|
Savoia S.21 торт
Теоретически, украсить торт можно тремя способами: Собственно, осознав, что марципановую массу ближе Венгрии не купить, а marshmallow вообще непонятно что такое, я был совершенно готов воспользоваться сгущенкой. Но внезапно, буквально в самый последний момент, нашел в сети фотографию пакетика отечественного зефира, однозначно идентифицированного постером как полный аналог marshmallow. Поскольку сгущенка никуда не денется, решил провести смелый эксперимент с "Воздушным зефиром Зефирюшки" (точно то же содержимое продается и под названием "Тутти-фрутти суфле"). Итак, нарезаем зефир из пачки (50 г) на кусочки и кладем в плошку, добавляем туда же полчайной ложки сливочного масла, брызгаем водой и ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир размягчается, подплавляется и "выпускает сок", становясь по консистенции похожим на растопленный шоколад. После начинаем сыпать в него сахарную пудру и перемешивать. Сыпать и перемешивать. Сыпать и перемешивать. Сыпать и перемешивать. С каждой новой добавкой пудры (всего ее уйдет примерно в 4-5 раз больше, чем было зефира) масса становится все менее жидкой и липкой. в конце концов превращаясь в подобие плотного пластилина. Плотно заворачиваем ее в пленку или фольгу и ставим на полчаса в холодильник. Цвет у массы зависит от исходного цвета зефира. Как правило, тот многоцветен и состоит из белых, желтых, розовых (в случае с "Тутти-фрутти суфле" - еще и синих) полосок. Можно при желании отделить полоски только одного цвета, а также добавить вместе с пудрой пищевых красителей нужного цвета. Я добавил красного. Итак, материал готов. Приступаем к изготовлению самолета. Фюзеляж, поплавки, мотор и стойки лепятся как из пластилина, тут ничего сложного. Крыло сначала хотел сделать, обмазав мастикой вырезанную из жесткого хлебца основу, но во-первых, результат получался очень толстым, а во-вторых, хлебец все время ломался, обесценивая себя как каркас и приводя в бешенство необходимость переделок. В конце концов решил проблему кардинально, выкинув каркас и вырезав крыло из мастики, предварительно раскатанной скалкой. После подсыхания крыло стало достаточно крепким, чтобы не сгибаться и не ломаться. Часть деталей выполнена в коричневом цвете - для этого в уже готовую красную мастику добавил немного синего и желтого красителя. Размешивать гораздо сложнее и утомительнее, но нужен был совсем небольшой кусочек. После вылепливания деталей самолета они были на сутки оставлены для просушки на листе фольги. После просушки острым моджельным ножом подрезал где надо, где надо подправил, плотно подогнал детали друг к другу. Сам самолет собирался еще позже, уже непосредственно на торте. Детали склеивались медом. Помимо мастики для небольших деталей использовались еще зеленый мармелад (из него вырезана бутылка), сыр (шезлонг), сметанная лепешка (мостки) и сухая спагетти (ножка зонтика и ось винта). Спагетти стали самым большим компромиссом, поскольку в сухом виде обладают весьма спорной съедобностью. Но грызть можно. Пляж,что неудивительно для любого естествоиспытателя, сделан из песка. Правда, тут он не SiO2, а SHHSSHOSH, то есть сахарный. Тростниковый, чтобы по цвету больше подходил. Море - тархунное желе изумрудного цвета. Вот, собственно, и все. Приятного аппетита.
Все работы автора:
26.07.2001: Пи-чан
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|