Новости
 Фигурки
 Модели
 How to
 Статьи
 Галерея
 Советы
 Файлы
 Форум
 Где купить
 Ссылки
 Поиск
 О сайте

 Модели:
Regult Scout
Nausicaa
Moewe wing
Qubeley Mk2
Cannon
Tortoise
MG Aile
Strike Gundam
TACO-LB1
Froger
VF-0A/S Battr.
Guren Type-02
Ni-Shiki Royal
Walker
Gallop type
Nausicaa
Gunship
Gundam
 RX-78-2
 MG Crystal
VF-25F Messiah
 Alto Custom
Mirage C05
 Selena RN
PTX-006[L]
 Wildraubtier
Steamgear
 Adamant
Weißritter
KDB-9 Sicle
Mirage C-04
 Atlas
Aaliyah
Cybaster
Ishtar
HCM Pro Zaku
Gurren
AT-ST
EX-15
Moebius Zero
HG Heavy Arm
Custom
Armored Core
Crest CR-C75U2
HG Murasame
Waldfeld cst
HG Blu Duel
Gundam
HG Savior
Gundam
HG Meteor Unit
MG Ball
Zegapain
AT-PT
ARC-170
Диарама с
Savoia S.21
Strike Noir
GAT-X105E
Паровой бот
Koubu
RX121-2
RX121-1TR-1
RGM-79QGM
VF-11 MAXL
MG RX-178
Gundam
Mk-II ver.2.0
Titans
Jigabachi AV
Uchikoma
PanzerGang
MG Shining Gundam
Small Missile
 Pod
Big Missile Pod
Terminus R-606
Nirvash spec 2
Freedom
 Gundam
Диорама с VF-1J
Slaughter Dagger
Еще Regult
 Scout
Shining Gundam
Perfect Grade
Wing Gundam
 Zero
WH40k: Basilisk
Leman Russ
RX-78 GP04
Gerbera
Штуковина
Кибероны
MSN-04 Sazabi
Мехбат
Мехбат-2
XXXG-01W
Wing Gundam
VF-1S Super
GAT-X105 Aile
Strike Gundam
Astroids 2
Astroids
AT-AT
Demolisher
Lightsaber
Dreadnought
Regult Soldier
Gundam Rx-78
Babylon-5
Starfury
MS-18e
 Kämpfer
 Фигурки
 Статьи
 How to

Play-Asia.com - Buy Video Games for Consoles and PC - From Japan, Korea and other Regions!


 Короткие линки
 ROBOTECH
 Porco Rosso
 Airbats
 БМА в СССР
 ДизАрт
 Лисандра
 Астис
 Клуб RAnMA
 Мой ЖЖ
Follow Me on Pinterest
Geo Visitors Map
 

     Savoia S.21 торт

 


Модель: Savoia S.21
Откуда: Porco Rosso
Масштаб: ~1:50
Количество деталей: ~30
Производитель: самоделка
Где купить: нигде
Цена: бесценен

     Давно бродила в голове идея сделать к дню рождения какой-нибудь навороченный тортик. Полазив по соответствующим сайтам, набрался теоретических советов. К сожалению, в основном они исходили от жителей дальнего зарубежья, в силу чего ссылались на привычные для американских или европейских магазинов продукты. Поиск местных аналогов занятие увлекательное, но непростое.

     Теоретически, украсить торт можно тремя способами:
     1) традиционными кремовыми розочками, кусочками фруктов и т.п. Таких тортов навалом в любой булочной, поэтому крем решил использовать лишь как вспомогательный элемент.
     2) печатью пищевыми красками на съедобной рисовой бумаге. Технология интересная, но требует сложного оборудования и расходников. Кроме того, торт сам по себе превратится в подставку под заказанную за деньги картинку навроде толстого-толстого коврика для мыши. Способ имеет свои применения, но в качестве основы для предназначенного к самовыражению уникального самодельного торта подходит не так хорошо, как способ третий:
     3) украшение вылепленными вручную съедобными фигурами. Массой для лепки могут служить либо традиционный марципан, либо сахарная мастика, которую, в свою очередь, делают либо по школьному рецепту "сгущенка+сахарная пудра+сухое молоко", либо на основе упругого зефира, известного в США как marshmallow и являющегося одним из столпов народной пикник-культуры, вроде нашей печеной картошки.

     Собственно, осознав, что марципановую массу ближе Венгрии не купить, а marshmallow вообще непонятно что такое, я был совершенно готов воспользоваться сгущенкой. Но внезапно, буквально в самый последний момент, нашел в сети фотографию пакетика отечественного зефира, однозначно идентифицированного постером как полный аналог marshmallow. Поскольку сгущенка никуда не денется, решил провести смелый эксперимент с "Воздушным зефиром Зефирюшки" (точно то же содержимое продается и под названием "Тутти-фрутти суфле").

     Итак, нарезаем зефир из пачки (50 г) на кусочки и кладем в плошку, добавляем туда же полчайной ложки сливочного масла, брызгаем водой и ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир размягчается, подплавляется и "выпускает сок", становясь по консистенции похожим на растопленный шоколад. После начинаем сыпать в него сахарную пудру и перемешивать. Сыпать и перемешивать. Сыпать и перемешивать. Сыпать и перемешивать. С каждой новой добавкой пудры (всего ее уйдет примерно в 4-5 раз больше, чем было зефира) масса становится все менее жидкой и липкой. в конце концов превращаясь в подобие плотного пластилина. Плотно заворачиваем ее в пленку или фольгу и ставим на полчаса в холодильник.

     Цвет у массы зависит от исходного цвета зефира. Как правило, тот многоцветен и состоит из белых, желтых, розовых (в случае с "Тутти-фрутти суфле" - еще и синих) полосок. Можно при желании отделить полоски только одного цвета, а также добавить вместе с пудрой пищевых красителей нужного цвета. Я добавил красного.

     Итак, материал готов. Приступаем к изготовлению самолета. Фюзеляж, поплавки, мотор и стойки лепятся как из пластилина, тут ничего сложного. Крыло сначала хотел сделать, обмазав мастикой вырезанную из жесткого хлебца основу, но во-первых, результат получался очень толстым, а во-вторых, хлебец все время ломался, обесценивая себя как каркас и приводя в бешенство необходимость переделок. В конце концов решил проблему кардинально, выкинув каркас и вырезав крыло из мастики, предварительно раскатанной скалкой. После подсыхания крыло стало достаточно крепким, чтобы не сгибаться и не ломаться.

     Часть деталей выполнена в коричневом цвете - для этого в уже готовую красную мастику добавил немного синего и желтого красителя. Размешивать гораздо сложнее и утомительнее, но нужен был совсем небольшой кусочек.

     После вылепливания деталей самолета они были на сутки оставлены для просушки на листе фольги. После просушки острым моджельным ножом подрезал где надо, где надо подправил, плотно подогнал детали друг к другу. Сам самолет собирался еще позже, уже непосредственно на торте. Детали склеивались медом.

     Помимо мастики для небольших деталей использовались еще зеленый мармелад (из него вырезана бутылка), сыр (шезлонг), сметанная лепешка (мостки) и сухая спагетти (ножка зонтика и ось винта). Спагетти стали самым большим компромиссом, поскольку в сухом виде обладают весьма спорной съедобностью. Но грызть можно.

     Пляж,что неудивительно для любого естествоиспытателя, сделан из песка. Правда, тут он не SiO2, а SHHSSHOSH, то есть сахарный. Тростниковый, чтобы по цвету больше подходил. Море - тархунное желе изумрудного цвета.

     Вот, собственно, и все. Приятного аппетита.

Алексей Дубинский

Share |

Все работы автора:

26.07.2001: Пи-чан
08.11.2001: Regult Soldier
08.12.2001: Regult Scout
25.01.2004: Space Marine
02.02.2004: Nausicaa
02.06.2004: VF-1S Super Valkyrie
02.07.2004: Protect gear
19.12.2004: Казами Мизухо
27.04.2005: Майя Нацуме
21.07.2005: Сержант Perky
16.08.2005: Witch Hunter Robin
23.05.2006: Котори Асагири
01.06.2006: Котори Асагири - процесс сборки и покраски
18.03.2007: Сейбер
08.08.2007: Рёко
22.12.2007: Дио и другие чибики
11.01.2008: VF-11 MAXL RED LADY 1 Mylene Jenius
01.04.2008: Диарама с Savoia S.21 Porco Rosso
18.08.2008: Meifia
25.11.2008: Gurren
11.05.2009: Marge
23.06.2009: Nausicaa Gunship
10.07.2009: Walker Gallop type
11.01.2010: TACO-LB1 Froger
07.04.2011: Nausicaa Moewe flying wing
29.06.2015: Belfast-chan
02.09.2015: Миша (Советский спецназ)

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Copyright © 2001-2017 Buta Kokutai