Новости
 Фигурки
 Модели
 How to
 Статьи
 Галерея
 Советы
 Файлы
 Форум
 Где купить
 Ссылки
 Поиск
 О сайте

 Обзоры:
 Regult Scout
 Akane
 Suzumiya
 Miharu
 Tatebayashi
 Zerg
 Hydralisk
 Alien Runner
 Кай Киске
 Бюст
 Верданди
 XXXG-01W
 Wing Gundam
 VF-1S Super
 Рей (хент)
 Belldandy
 GAT-X105 Aile
 Strike Gundam
 Astroids 2
 Astroids
 Nausicaa
 Terran Marine
 Garage kit
 AT-AT
 Фигурки из
 Японии
 Demolisher
 Lightsaber
 Фигурки из
 пластилина
 Dreadnought
 Rei Ayanami
 Regult Soldier
 Gundam Rx-78
 Dark Jedi Pic
 Babylon-5
 Starfury
 MS-18e
 Kämpfer
 P-chan

Play-Asia.com - Buy Video Games for Consoles and PC - From Japan, Korea and other Regions!


 Короткие линки
 ROBOTECH
 Porco Rosso
 Airbats
 БМА в СССР
 ДизАрт
 Лисандра
 Астис
 Клуб RAnMA
 Мой ЖЖ
Follow Me on Pinterest
Geo Visitors Map
 

     Zentraedi Tactical Pod REGULT SOLDIER

 


Модель: Regult Soldier
Откуда: Макросс ТВ
Масштаб: 1:200
Количество деталей: 33
Производитель: Nichimaco
Где купить: HOBBY-LINK JAPAN
Цена: ¥500
     Итак, хотя обзора коробки первым удостоился разведчик Regult Scout, после некоторого раздумья собирать я начал не его, а основную боевую версию, Regult Soldier. Собственно, об этой машинке и говорить особо нечего - ее и так все знают ^_^ "Рабочая лошадка" сил Зентреди, Death on two legs, Inc.

     ПРЕДВАРИТЕЛЬНОСТИ
     Первым делом я тщательно изучил схему сборки (благо, она очень простая) и "положительно идентифицировал" все детали на схеме и на литниках. Затем аккуратно отделили детали от литников, не забыв тут-же обработать места срезов, и сложил в несколько небольших кучек: отдельно детали для левой ноги, правой ноги, ступней, боевого отделения и т. д. Поскольку в принципе модель собирается без клея, то я не удержался и попробовал тут-же собрать ее "на защелках". О волшебный момент, когда из груды кусочков серой пластмассы вдруг, как Феникс из пепла, восстает грозный и мгновенно узнаваемый летающий танк Зентреди! Две новости. Хорошая - модель очень точно и аккуратно отлита. Плохая - модель настолько точно и аккуратно отлита, что разобрать ее после подобной сборки не так уж и просто. В результате я ее все-таки разобрал обратно, но несколько направляющих штырьков в процессе были безвозвратно уничтожены. К счастью, при склеивании они все равно не нужны, и даже немного мешают максимально точной подгонке деталей друг к другу.

     НАЧАЛО СБОРКИ
     Однако лирику в сторону. Итак, передо мной вновь всего лишь кучка деталей. По давней привычке первым делом берусь за пушки. Они отлиты очень аккуратно и действительно представляют из себя правильные фигуры вращения: половинки ничуть не сдвинуты друг против друга. Прелесть. Их надо лишь немного доработать - остро отточенным ножом отрезать закругленный кончик ствола, пройтись по нему шкуркой, а потом, наметив иголкой центр обрзовавшегося круга, тоненьким сверлом (в данном случае - 0,3 мм) аккуратненько высверлить полсантиметра вглубь, превратив непонятное бревнышко в ствол орудия. Операция повторяется четыре раза для четырех пушек. После этого берусь за стволы основных пушек. Пока что лишь высверливаю их, помогая на заключительном этапе ножом - диаметр этих стволов почти три миллиметра, слон пролезет. Пока оставляю их в покое, но потом надо будет встроить внутрь непосредственно стволы - ведь наружу торчат всего лишь кожухи трехствольных гатлингов.
     С удивлением обнаружил, что на "ступнях" нижняя расшивка нанесена лишь с одной стороны. Проверил по референсам - нет, должна быть везде. Пришлось нанести ее кончиком модельного ножа. К счастью, линии расшивки в этом месте несложные, и большого труда это не составило.
     В первый раз с момента начала работы над моделью открываю баночку с клеем. Несколько скупых отточенных движений - и двигательный агрегат (Ок, ок. Ноги и то, что чуть выше) Бэттлпода собран, причем все сочленения остаются подвижными. По некоторому размышлению решил не отказываться от технологии сборки на винтах. Посмотрим, что получится. В крайнем случае, их всегда можно вывинтить обратно. Последний штрих - точно совместить линии расшивки и пройтись кое-где для ясности верным ножиком. Тут же были обработаны и сопла маневровых двигателей, расположенные за коленями. Они стали круглыми и тонкостенными, как им и положено.
     Тут меня пробила идея сымитировать грубую металлическую фактуру протитипа. Техника Зентреди никогда не блистала чистотой и порядком, она груба и неухожена. Пластик же модели был буквально полирован. Не дело. Следуя принципу "Ухудшить, чтобы улучшить", прошелся по всем поверхностям достаточно грубой наждачной бумагой, хотя и почти без нажима. И тут же модель заиграла, превратившись из пластмассовой игрушки в миниатюрную гигантскую боевую машину из инопланетного чугуния.

     Продолжение следует...

Алексей Дубинский

 

   Коробка  

   Инструкция — распечатывать на А4 из Фотошопа  

   Стволы пушек  

   Лапки  

   Лапки еще раз. Обратите внимание на фактуру поверхности  

   Сопла

Copyright © 2001-2017 Buta Kokutai