Лисандра
 Астис
 Мой ЖЖ
 Мой ВК
Geo Visitors Map

WARHAMMER и аниме

Что же такое WARHAMMER и что такое аниме? Первое - настольная стратегическая игра, выпускается в Англии и представляет из себя либо классическое фэнтези, либо готическое будущее. Второе - такие японские мультфильмы, в которых все красиво нарисовано и сюжеты бывают отнюдь не детскими (хотя и не обязательно порнографическими, как подумали некоторые). Как же можно объединить два таких разных увлечения? Да очень просто!
      Дело в том, что WARHAMMER, несмотря на страну-производителя, последнее время начинает проникаться анимешным духом. Вот вам простой пример: одна из последних армий для фантастического WARHAMMER представляет собой по дизайну нездоровую смесь роботов из Гандама и Роботека! Авторы этой настольной стратегии просто увидели, что аниме набирает популярность и решили немного нажиться на ничего не подозревающих фанатах.
      Кроме того, что сами Games Workshop, фирма-производитель WARHAMMER пытаются сделать анимешный уклон в своих продуктах, поклонники настольных стратегий также весьма этому способствуют. Сценарии для игр по мотивам аниме, переделанные под анимешных персонажей фигурки, рисунки, на которых персонажей одной из вышеупомянутых игр изображают с "во-от такими глазами"… Да что говорить, я сам собираюсь, например, вести кампанию по мотивам аниме Vampire Hunter D где-то ближе к середине сентября.
      Итак, раз аниме и WARHAMMER постепенно перерастают друг в друга, давайте разберемся, что же может привлечь анимешника в стратегическом варгейме, каковым WARHAMMER является.
      Во-первых, если вам не чужды пошаговые компьютерные стратегии, если в вас есть творческий зуд литератора, вы несомненно найдете вселенную Боевого Молота крайне интересной для себя. Собрав компанию друзей вы вполне сможете отыграть, скажем, кусок из Хроник Лодосской Войны или космическую битву из Роботека, а то и высадку на планету стада Гандамов с поддержкой. Если у вас с фантазией все хорошо, вы и ваши друзья отлично проведете время.
      Во-вторых, если в вас есть чувство прекрасного, вы не сможете устоять перед шармом покрашенных фигурок. Конечно, чтобы научиться красить фигурки надо не менее полугода, да еще и немало денег на краски, но даже покрашенные кем-то другим, фигурки выглядеть хуже не станут. Это достойное украшение вашей полки можно также собрать и покрасить так, чтобы они отображали неких анимешных героев. Я например собрал себе Алукарда из игры Castlevania: Symphony of the Night, а сейчас думаю, из кого бы мне сделать D.
      Если вас заинтересовало все вышенаписанное, и вы решили узнать о WARHAMMER побольше, посмотреть готовые фигурки и т.п., я рекомендую посетить следующие ресурсы в сети:
      www.warhammerfan.ru - мой ресурс по этой игре. Содержит описания, интересные как новичкам, так и опытным игрокам, а также некоторое количество фотографий миниатюр.
      www.games-workshop.com - страница фирмы-производителя. Содержит достаточно много картинок. Любителям Гандама смотреть каталог моделей Tau.